Азиатский уход за кожей лица

Операция

Особенности азиатского ухода за кожей

Азиаткам завидуют, ведь они — женщины без возраста: в 25, 30 и 40 лет выглядят одинаково хорошо. Чистая фарфоровая кожа, хорошо увлажненная и без намека на сеточку морщин, — их главное богатство. Недаром в Южной Корее похвала состоянию кожи считается самым желанным комплиментом.

Неудивительно, что многие передовые технологии, продвинутые косметические ингредиенты и новые косметические форматы — заслуга азиатских разработчиков. В Европе восточные ноу-хау охотно берут на вооружение, адаптируя под запросы местных жительниц.

https://www.youtube.com/watch?v=ybDLL0EheYk

Азиатский smart home care (англ. — умный домашний уход) позволяет добиться отличных результатов. И вот на что мы советуем обратить внимание в первую очередь.

Корейская система ухода за кожей лица: основные моменты

  1. Кожа европейцев светлая. Даже если речь идет о смуглых испанках или итальянках, цвет их кожных покровов до загара светлее, чем оттенок кожи азиатов. Это обусловлено меньшим количеством меланоцитов, из-за чего повреждение дермы ультрафиолетом более выражено.
  2. Кожа европейцев тонкая и нежная. Азиатская кожа отличается большей толщиной и плотностью, что объясняется крупными размерами фибробластов и увеличенным объемом коллагена. Это означает, что кожа европейцев более подвержена как температурным (от холода и жары), так и УФ-повреждениям. Ультрафиолет из-за меньшей толщины кожи проникает глубже.
  3. Рыхлость европейской кожи. Строение кожных покровов европейцев обеспечивает их большую проницаемость для косметических средств. Для поступления активных веществ в кожу азиатов нужны более насыщенные составы, которые европейской коже могут нанести больше вреда, чем пользы.
  4. Кожа европейцев более сухая. Информация о большей жирности азиатской кожи довольно противоречива – есть выводы и о большем количестве сальных желез, и о большей интенсивности их работы. С возрастом кожа европейцев становится более сухой (но не стоит это путать с обезвоженностью). Однако, восточно-славянские кожные покровы после 35 лет по большей части комбинированные, склонные к жирности.
  5. Кожа европейцев лучше отшелушивается. Ороговевшие частички европейского типа кожи легче и быстрее уходят с поверхности кожных покровов.
  6. Кожа европейцев стареет раньше примерно на 10 лет. То есть в одном и том же возрасте состояние европейской и азиатской кожи будет существенно отличаться. Кожные покровы сорокалетней японки будут выглядеть моложе, чем кожные покровы француженки такого же возраста.
  7. Характер старения кожи также отличается. У европейцев сильнее меняется нижняя треть лица – носогубные складки становятся резче, «расплывается» овал лица.

Азиатские производители по большей части предлагают уход для жирной, плотной кожи, которая плохо отшелушивается и отличается склонностью к высыпаниям.

Корейская система ухода за лицом предполагает несколько этапов. На каждом из них используется свой комплекс средств.

Азиатский уход за кожей лица

Очищение

Чтобы удалить избыточное количество сального секрета с кожи, используется классическое в азиатском уходе сочетание гидрофильного масла и очищающей пенки. Для кожи европейцев, отличающейся меньшей жирностью, это сочетание рационально только в юном возрасте. И в случае выраженной жирности кожных покровов.

Пилинги

Азиаты 2-4 раза в неделю, а иногда и чаще, используют пилинги в домашних условиях. В Европе пилинг – салонная процедура, которую проводят 1-2 раза в год. Если злоупотреблять слишком интенсивным очищением, то европейской коже это грозит разрушением как рогового слоя, так и гидролипидного барьера. Это ведет к обезвоженности, стянутости, увеличению чувствительности кожи.

Средства для подготовки к нанесению уходовой косметики

Европейцы традиционно используют тоники в качестве средств для завершения этапа очищения кожи. И до нанесения ухаживающей косметики. Тоники необходимы для удаления остатков очищающих средств. Это особенно актуально при использовании мицеллярной воды для снятия макияжа. Также роль тонизирующих косметических продуктов заключается в нормализации уровня рН кожи. В большинстве своем тоники представляют собой смесь гидролатов с дополнительными компонентами, к примеру, вяжущими.

Корейская система ухода за кожей лица предполагает включение в состав тоников сильных влагоудерживающих добавок, поскольку после глубокого очищения кожных покровов наблюдается усиление трансэпидермальной потери влаги. Для этих целей применяют пропиленгликоль или бутиленгликоль, что не очень полезно для кожи.

Еще одно отличие азиатских тоников заключается в том, что они способствуют усилению впитываемости эмульсий и сывороток. Это значит, что в состав средств включены компоненты, которые разрывают упорядоченную структуру липидного слоя:

  • гликоли
  • PEG/PPG-17/6 Copolymer
  • PEG-40 (гидрогенизированное касторовое масло)
  • и другие не самые полезные вещества.

Азиатский уход за кожей лица

Все эти добавки необходимы для увеличения проницаемости кожи. Как говорилось ранее, азиатская кожа отличается высокой плотностью. Поэтому просто так в нее косметика впитываться не будет. Тоник с гелеобразной консистенцией наносят на лицо при помощи похлопывающих движений. Оставляют на 5-15 минут, и только после этого приступают к следующему этапу.

Бустер, с точки зрения европейской косметологии, представляет собой концентрированную сыворотку для добавления в другие средства ухода. При помощи бустеров проще подобрать индивидуальные уходовые программы. В настоящее время в косметологии используется фасовка таких средств в ампулы и реализация их для домашнего применения.

Средства специального ухода

Этот этап довольно однозначен и понятен для европейской кожи. Предполагает применение продукции для точечного нанесения с целью коррекции конкретных проблем. Используются сыворотки и бустеры в ампулах и других фасовках. Между собой они отличаются содержанием активных веществ, а также консистенцией. Некоторые из них (сыворотки) предназначены для самостоятельного нанесения. Другие же (бустеры) используются для добавления в другие косметические средства.

Здесь никаких критических моментов нет. Есть только вопросы к включению в состав не самых полезных компонентов. К сожалению, в нашу страну привозят малую часть брендов. Чаще низкого и среднего ценового сегмента и не всегда безопасного состава.

Увлажняющая косметика

Кореянка с зонтиком

Поскольку много сил уходит на то, чтобы усилить проницаемость кожи, столько же их нужно и для того, чтобы ее увлажнить. Для этого применяют:

  • эссенции с включением компонентов для удержания воды – гликолей;
  • эмульсии с включением компонентов, предотвращающих испарение влаги: силиконов, химических эмолентов (PVM/MA Decadiene Crosspolymer, PPG-3 Benyl Ether Myristate, Biosaccharide Gum-1).

Цели применения этих средств вполне ясны: при помощи эссенции происходит усиленное увлажнение. А эмульсия после этого запечатывает воду, которая была усвоена кожей. Для европейской кожи такая технология вполне может подойти. Но при этом нужно внимательно изучать составы используемых средств.

Питающая косметика

Питание – завершающая стадия ежедневного вечернего ухода за кожей. Утром после эссенции и эмульсии наносится макияж, а вечером кожные покровы нужно как следует «покормить». Финальный аккорд, который предполагает и корейский уход, — это питательный крем. Ассортимент таких средств многообразен, в него входят крема для разных типов кожи и разных возрастов. При выборе питающих средств следует также обращать внимание на составы.

1. Трехступенчатое очищение кожи

Снять макияж и умыться с гелем? Маловато. На пути к сияющей коже очищение должно включать как минимум три процедуры и длиться не менее 10 минут.

  • Снятие макияжа с губ и глаз с помощью специального средства.
  • Очищение гидрофильным маслом. Сначала его наносят пальцами на сухое лицо, делая легкий массаж восходящими движениями для улучшения кровотока. При соприкосновении с водой масло превращается в эмульсию, которая легко смывается.
  • Умывание с помощью геля или пенки.
  • Пилинг для более глубокого очищения 2–3 раза в неделю.

Гидрофильное масло

Кроме очищающих свойств, масло обладает рядом других эффектов: увлажняет, питает, борется с возрастными изменениями, сокращает поры. Такой результат достигается за счет формулы на основе 8 масел, протеина жемчуга, экстракта коричневых водорослей, проксилана.

Мягко очищает кожу, не нарушая ее защитный барьер. Термальная вода в составе способствует укреплению и восстановлению кожи.

2. Сложносочиненный уход

Очищение — не самая длительная процедура. Это лишь начало сложного ритуала, включающего тонизирование, увлажнение, уход за кожей век, защиту от солнца, решение индивидуальных проблем с помощью спецсредств.

  • тоник для завершения очищения и восстановления уровня рН;
  • эссенция для подготовки кожи к восприятию активных компонентов из средств для ухода;
  • сыворотка как направленный уход против конкретных проблем кожи;
  • бустер, концентрат или ампульное средство в качестве мощной подпитки витаминами и антиоксидантами;
  • дневной увлажняющий крем — например, с гиалуроновой кислотой;
  • осветляющее средство против пигментации и для ее профилактики;
  • крем для век;
  • солнцезащитное средство;
  • в качестве дополнительного дневного ухода 1–2 раза в неделю или в экстремальных обстоятельствах (например, после перелета) — тканевая маска;
  • ночной крем или ночная маска (она же sleeping pack).

Слишком много? На самом деле каждый из этих продуктов на полшага приближает к тому самому идеалу — фарфоровой коже, которой даже не требуется макияж.

Устраняет остатки загрязнений, освежает, нормализует кислотно-щелочной баланс, готовит кожу к нанесению последующих средств для ухода.

Формула с витамином С, экстрактом белой березы и корня солодки заботится о том, чтобы кожа выглядела ровной, сияющей и свежей.

Минимизирует уровень стресса для кожи, помогая предотвратить преждевременные признаки старения. В составе — витамин С (15%), витамин Е, полифенолы приморской сосны, неогесперидин, низкомолекулярная гиалуроновая кислота.

Очищающая пенка

Легкий крем с экстрактами мелиссы, женьшеня и клюквы борется со стрессом, придает коже сияние, устраняет признаки усталости.

Делаем выводы

Однако, не все азиатские бренды выпускают косметику по такой многоступенчатой системе. Некоторые производители адаптируют линейки ухода к западноевропейским традициям.

При выборе корейской косметики важно учитывать возраст, особенности и потребности кожи, а при ее использовании – соблюдать этапность. Не стоит слепо следовать моде на K-beauty. Следовательно, перед покупкой уходовых средств важно внимательно изучить теорию, чтобы понять, подойдут ли вам выбранные продукты.

Спасибо, что делитесь с друзьями!

3. Эффект «чок-чок»

Словом «чок-чок» в Южной Корее называют сияющую кожу. Причем не просто сияющую, а суперувлажненную — словно покрытую дымкой утренней росы. Не путать с жирным блеском.

Дополнительная влага из тоников, кремов, эссенций и бустеров не просто способствует увлажнению, но и заполняет поверхностные морщинки.

Теперь ясно, почему кореянки постоянно носят с собой увлажняющий мист или термальную воду и пользуются ими при каждом удобном случае.

Подходит для нормальной и комбинированной кожи. Витамин В5 и керамиды в составе увлажняют, защищают, способствуют смягчению и сиянию.

Уменьшает мешки под глазами, борется с покраснением и раздражением кожи в области вокруг глаз. Масло карите и сквалан укрепляют кожу и делают ее эластичной.

Смягчающий лосьон

Маска создана специально для увлажнения обезвоженной кожи. Тканевая основа пропитана гелем, содержащим экстракт граната, гиалуроновую кислоту и увлажняющую сыворотку.

Освежает, укрепляет, восстанавливает кожу, нормализует Ph и усиливает естественные барьерно-защитные функции эпидермиса.

4. Осветление и отбеливание кожи

  • AHA/BHA-кислоты, которые способствуют удалению отмерших клеток;
  • экстракты толокнянки, листьев шелковицы, подавляющие выработку меланина.

При ежедневном использовании значительно уменьшает гиперпигментацию, укрепляет сопротивляемость кожи появлению новых пятен, отшелушивает, придает сияние.

Оцените статью
ElectraDiva.ru