Калорийная еда список

Молоко

Хлебобулочные изделия

В состав мучных изделий входят минералы, витамины, клетчатки, а также большое количество углеводов, как быстрых, так и медленных, чем и объясняется высокая калорийность продуктов.

Хлеб из отрубной и ржаной муки считается одним из самых полезных видов выпечки, поскольку содержит железо, фосфор, калий и другие полезные микроэлементы, а также имеет низкий гликемический индекс благодаря медленным углеводам.

Продукты Ккал на 100 г Белки Жиры Углеводы
Хлеб белый 267 13 7 36
Хлеб ржано-пшеничный 228 2 3 42
Хлеб отрубной 285 8 4 52
Хлеб бородинский 241 7 1 40
Хлеб дарницкий 206 6 1 41
Хлеб зерновой 222 8 1 43
Хлеб ржаной 206 8,6 3 60
Хлеб бездрожжевой 221 6 0 41
Хлеб гречневый 228 7 2 45
Хлеб овсяный 277 10 2 51
Хлеб кукурузный 266 6 7 43
Хлеб с семечками 302 10 10 43
Хлеб с сухофруктами 253 11 4 43
Хлеб тостовый 285 7 3 52
Хлеб чесночный 323 20 2 55
Батон нарезной 262 8 3 50
Батон с пшеничными отрубями 273 9 2 51
Брускетта 315 4 23 21
Багет 262 7 2 51
Сухари пшеничные 331 10 1 72
Сухари ржаные 331 16 1 70
Бублик с маком 336 15 1 70
Булочка для гамбургера 272 7 4 52
Булочка для хот-дога 339 8 7 60
Сдобная булочка 339 7 9 55
Ватрушка с творогом 331 10 12 46
Гриссини 238 7 6 40
Лаваш 236 7 1 47
Пампушки 215 5 3 41
Пампушки с чесноком 299 8 3 58
Плетенка с кунжутом 267 7 2 51
Рогалик с повидлом 357 7 10 57
Хлебцы ржаные 310 11 2 58
Хлебцы цельнозерновые 295 10 2 57
Хлебцы пшеничные 374 13 4 69
Мука пшеничная 342 9 1 74
Мука пшеничная цельнозерновая 298 10 2 55
Мука ржаная обдирная 325 9 1 73
Мука гороховая 298 21 2 49
Мука гречневая 340 12 2 68
Мука кокосовая 466 20 16 60
Мука кукурузная 330 7 1 70
Мука кунжутная 462 45 12 32
Мука льняная 270 36 10 9
Мука миндальная 602 25 54 13
Мука нутовая 337 10 2 66
Мука овсяная 370 13 7 63
Мука ореховая 333 50 1 35
Мука рисовая 371 7 0 82
Мука из чечевицы 321 28 1 56
Спагетти, макароны 333 11 1 68

Мясо и птица, субпродукты

Белковые продукты (мясо и птица) являются незаменимыми ингредиентами питания. В ежедневный рацион рекомендуется включать по 100-150 грамм мяса и птицы для обеспечения организма витаминами группы B и незаменимыми аминокислотами, которые содержатся только в продуктах животного происхождения.

Продукты Ккал на 100 г Белки Жиры Углеводы
Свиная вырезка 142 19 7 0
Свиная грудинка без кости 410 10 53 0
Свиная лопатка 257 16 21 0
Свиная печень 130 22 3 2
Свиная шейка 343 13 31 0
Свиная щека 494 6 69 0
Свиная мякоть 259 15 21 0
Свиной балык 286 12 24 0
Свиной окорок 261 18 21 2
Свиной фарш 263 17 12 0
Свиной язык 165 15 11 0
Свиные легкие 85 14 2 0
Свиные почки 102 16 3 0
Постная свинина 160 19 7 0
Свиное сердце 118 17 4 2
Телячий окорок 108 19 3 0
Телячье легкие 90 15 2 0
Телячья печень 124 19 3 0
Говядина 254 25 16 0
Говядина постная 158 29 9 0
Говяжий фарш 257 17 20 0
Говяжий язык 146 12 10 0
Говяжье вымя 173 12 13 0
Говяжье сердце 96 15 3 0
Говяжьи легкие 92 16 2 0
Говяжьи почки 86 15 2 0
Говяжья печень 125 20 3 0
Говяжья лопатка 137 19 6 0
Мясо кролика 156 21 8 0
Фарш из кролика 147 19 7 0
Кроличьи почки 66 12 1 0
Кроличья печень 166 19 10 0
Куриная грудка 113 23 1 0
Куриная кожа 212 18 15 0
Куриное филе 110 23 1 0
Куриные крылышки 186 19 12 0
Куриные окорока 158 16 10 0
Куриный фарш нежирный 143 17 8 0
Суповой набор из курицы 181 15 12 0
Грудка индейки 84 19 1 0
Фарш из индейки 161 20 8 0
Сердце индейки 128 16 5 0
Кожа индейки 387 12 36 0
Печень индейки 276 19 22 0
Окорока индейки 131 18 6 0

Именно оно возглавляет рейтинг продуктов с высоким содержанием калорий. Самой сытной диетологи считают свинину. В 100 г этого мяса содержится 491 ккал. Калорийность свиного шпика (сала) вообще запредельная – 797 ккал! Объяснение простое: 90% состава составляет жир.

В разряд нездоровых относят всевозможные копченые и полукопченые колбасные изделия. В их составе можно увидеть сало, свиной и говяжий жир. Много холестерина в куриной шкурке. Также следует быть осторожным с употреблением мяса крупного и мелкого рогатого скота. Калорийность этих продуктов варьируется в пределах 300 ккал.

Если говорить о продуктах с умеренной жирностью, то это мясо кролика, индейки, цыпленка. Они принадлежат к ряду диетических.

Каши

Каша составляет основу многих диет. Больше всего калорий в пшенной каше (325 ккал), меньше всего – в овсянке (88 ккал).  На первый взгляд даже эти цифры высокие. Но стоит учитывать, что калории рассчитаны на сухой продукт. К тому же каши длительное время поддерживают чувство сытости, тем самым предотвращая быстрое расходование энергии.

Медленные углеводы в составе – не единственное их преимущество. Каша содержит клетчатку, которая чистит кишечник. Поэтому на завтрак можно брать любую кашу. Правда, варить ее следует с добавлением минимального количества сливочного масла.

Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты являются источником полезных полиненасыщенных жиров Омега-3, витаминов A и D, а также фтора, фосфора и йода. Благодаря полезным свойствам и низкой калорийности, морепродукты включены в состав многих диет для похудения или сушки тела.

В зависимости от жирности выделяют три категории рыбы: жирную, средней жирности и нежирную. Для обеспечения организма необходимым количеством жирных кислот Омега-3 достаточно употреблять 3 порции жирных или средне жирных сортов рыбы в неделю.

Продукты Ккал на 100 г Белки Жиры Углеводы
Белуга 147 21 0 0
Бычки 86 14 1 3
Вобла свежая 97 18 2 0
Горбуша маринованная 136 20 5 0
Горбуша свежая 142 20 6 0
Соленая горбуша 169 22 9 0
Дорадо 96 18 3 0
Ерш 88 17 2 0
Камбала 83 15 1 0
Карась 87 17 1 0
Карп 112 16 5 0
Кета 138 22 5 0
Кефаль 124 21 0 0
Килька балтийская 137 14 9 0
Килька каспийская 191 18 13 0
Соленая килька 137 17 7 0
Лещ 105 17 4 0
Лосось свежий 187 20 11 0
Филе минтая 72 16 1 0
Мойва 157 13 10 0
Навага 73 15 1 0
Налим 80 18 0 0
Морской окунь 79 15 1 0
Речной окунь 130 14 6 0
Осетр 163 17 10 0
Палтус 102 18 3 0
Плотва 88 17 2 0
Сайда 92 19 0 0
Сельдь соленая 217 19 15 0
Скумбрия 191 18 13 0
Сом маринованный 116 10 7 0
Толстолобик 86 19 0 0
Треска 201 12 12 0
Тунец соленый 139 24 4 0
Тюлька соленая 191 19 12 0
Форель 119 20 3 0
Хек 86 16 1 0
Икра 230 31 11 0
Кальмары 98 19 2 0
Крабовое мясо 140 15 6 10
Крабовые палочки 73 6 1 10
Креветки очищенные замороженные 60 14 1 0
Свежие креветки 97 22 1 0
Морская капуста 49 0 5 0
Раки речные свежие 76 15 1 1
Рыбный фарш 96 16 0 0

Овощи и зелень

Калорийность фруктов выше, чем овощей, за счет фруктозы и глюкозы, входящих в состав. Хотя в целом калорийность этих плодов самая низкая (редко превышает 50 ккал на 100 грамм). Но не все фрукты низкокалорийные. Исключение – бананы, виноград и хурма. Следовательно, их следует расценивать как полноценную еду.

Фрукты в своем составе содержат большое количество природных сахаров. Считается, что чем больше сладости у мякоти фрукта, тем выше его энергетическая ценность. Самые низкокалорийные яблоки, абрикосы и цитрусовые.

Самым жирным фруктом на земле признан авокадо. 30% его мякоти состоит из жира! Если попробовать отделить фрукт от кожуры, то создастся впечатление, что разрезается сливочное масло. Если намазать им хлеб, то получится сытный бутерброд, которым можно заменить обычный бутерброд с маслом.

По причине потери влаги калорийность фруктов, приготовленных на зиму, вырастает в десятки раз. Содержание калорий во всех сухофруктах больше, чем в их свежих аналогах. Термическая обработка сохраняет полезные вещества, но значительно повышает содержание сахара. Например, питательная ценность свежего яблока – 47 ккал, а сушеного – 253 ккал. Калорийность сухофруктов и цукатов очень высокая, в среднем 200-400 ккал на 100 грамм. Больше всего у сушеных бананов – 390 ккал.

Что касается овощей, то они состоят из большого количества воды (исключение составляют только бобовые и картофель). Поэтому в них содержится очень мало энергетически ценных веществ. Низкокалорийные – огурцы (всего 14 ккал), высококалорийные – чеснок (149 ккал), картофель (80 ккал), свекла (42 ккал).

Чтобы узнать содержание калорий в овощах можно воспользоваться специальными таблицами. Следует учитывать, что не всегда полезным показателем могут служить данные о свежих плодах, поскольку многие из продуктов в сыром виде не употребляются. Вес вареных продуктов больше, значит, и калорийность распределяется по-иному.

Во время варки в воду частично выходит сахар, за счет чего снижается энергетическая ценность. Например, любимый многими салат «винегрет» имеет калорийность до 95 ккал. Исключение – овощи, содержащие крахмал (термическая обработка делает их более калорийными).

Интересно!

Замораживание – единственный способ «полезной» консервации продуктов. В данном случае, пищевая ценность не меняется.

Пищевая ценность овощей и зелени заключается в большом количестве витаминов B, C, E, K, минералов (калий, фосфор, магний, марганец, железо, цинк, кальций, натрий, медь), антиоксидантов и клетчатки, благодаря чему продукты растительного происхождения являются неотъемлемой частью ежедневного рациона.

Важно знать, что у овощей с высоким содержания крахмала (картофель, кабачки) при термической обработке значительно увеличивается калорийность.

Продукты Ккал на 100 г Белки Жиры Углеводы
Огурцы 15 0 0 2
Кабачки 26 0 0 5
Баклажаны 24 1 0 4
Болгарский перец 26 1 0 6
Помидоры 20 0 0 4
Белокочанная капуста 27 1 0 4
Пекинская капуста 16 1 0 2
Цветная капуста 30 2 0 5
Брокколи 28 3 0 5
Картофель 80 2 0 18
Лук репчатый 41 1 0 10
Зеленый лук 19 1 0 4
Морковь 32 1 0 6
Редис 19 1 0 3
Красная свекла 40 1 0 8
Зеленый салат 12 1 0 1
Шпинат 22 2 0 2
Щавель 19 1 0 2
Зеленый горошек 73 5 0 13
Спаржевая фасоль 47 2 0 8
Спаржа 20 1 0 3
Чеснок 143 6 0 29
Продукты Ккал на 100 г Белки Жиры Углеводы
Яблоки 47 0 0 9
Груши 42 0 0 10
Банан 95 1 0 21
Апельсин 36 0 0 8
Мандарин 33 0 0 7
Грейпфрут 29 0 0 6
Лимон 16 0 0 3
Лайм 16 0 0 3
Арбуз 25 0 0 5
Дыня 33 0 0 7
Абрикос 41 0 0 10
Вишня 52 0 0 11
Черешня 50 1 0 10
Персик 46 0 0 11
Сливы 42 0 0 9
Нектарин 48 0 0 10
Гранат 52 0 0 13
Киви 48 1 0 10
Манго 67 0 0 10
Авокадо 208 2 20 7
Хурма 66 0 0 15
Клубника 41 0 0 7
Малина 46 0 0 8
Виноград 65 0 0 16
Крыжовник 43 0 0 12
Тутовник 52 0 0 13
Черная смородина 44 1 0 7
Красная смородина 43 0 0 7
Алыча 27 0 0 6
Ананас 49 0 0 10
Черника 44 1 0 7

Сухофрукты, по сравнению со свежими фруктами, имеют более высокую калорийность и концентрацию витаминов и микроэлементов. Наиболее полезными являются сухофрукты, высушенные естественным способом или с помощью высокой температуры.

Разные виды орехов, которые представлены в таблице калорийности продуктов, обеспечивают организм полезными жирными кислотами, белками и витаминами.

Продукты Ккал на 100 г Белки Жиры Углеводы
Сушеные груши 249 2 0 62
Вишня 290 1 0 73
Финики 274 2 0 69
Изюм 264 2 0 66
Шиповник 110 3 0 21
Банан 390 3 1 80
Цукаты 343 0 0 90
Урюк 213 5 0 50
Курага 215 5 0 51
Чернослив 231 2 0 57
Бразильский орех 656 14 66 4
Фундук 653 13 62 9
Грецкий орех 654 15 65 7
Мускатный орех 556 20 50 7
Кедровые орешки 674 11 61 19
Фисташки 556 20 50 7
Орехи пекан 691 9 72 4
Кешью 643 25 54 13
Миндаль 645 18 57 16

Колбасные изделия

Колбасные изделия относятся к категории высококалорийных продуктов из-за добавления сахара, крахмала и дополнительных ингредиентов для придания цвета, вкуса и консистенции.

Калорийная еда список

Нитрат натрия, который является токсичным веществом, часто входит в состав колбасных изделий, поэтому употреблять колбасу и сосиски в больших количествах не рекомендуется.

Продукты Ккал на 100 г Белки Жиры Углеводы
Вареная колбаса диетическая 170 12 13 0
Вареная колбаса докторская 257 12 22 1
Вареная колбаса куриная 233 15 16 2
Вареная колбаса молочная 252 11 22 0
Вареная колбаса свиная 277 10 25 0
Вареная колбаса столовая 234 11 20 1
Вареная колбаса чайная 216 10 18 1
Колбаса варено-копченая любительская 420 17 39 0
Сервелат 410 13 39 1
Ливерная 326 14 28 2
Колбаса полукопченая закусочная 366 15 33 2
Колбаса полукопченая минская 287 17 23 2
Колбаса полукопченая одесская 402 14 38 0
Колбаса полукопченая полтавская 417 16 39 0
Колбаса полукопченая салями любительская 498 12 50 0
Колбаса полукопченая таллинская 373 17 33 0
Колбаса полукопченая украинская 376 16 34 0
Колбаса сырокопченая зернистая 606 9 62 0
Колбаса сырокопченая любительская 514 20 47 0
Колбаса сырокопченая московская 473 24 41 0
Колбаса сырокопченая свиная 568 13 57 0
Колбаса сырокопченая сервелат 461 24 40 0
Колбаса сырокопченая столичная 487 24 43 0
Колбаса кровяная 274 9 19 14
Салями 568 21 53 1
Сардельки говяжьи 215 11 18 1
Сардельки свиные 332 10 31 1
Сосиски говяжьи 226 10 20 0
Сосиски куриные 259 10 22 4
Сосиски любительские 304 9 29 0
Сосиски молочные 266 10 23 1
Сосиски особые 270 11 24 0
Сосиски свиные 342 9 34 0
Шпикачки 337 10 33 0

Орехи и семечки

Богатые на питательные вещества, орехи являются прекрасным дополнением к основному рациону питания, а также отличным вариантом перекуса в течение дня. Однако даже одного взгляда на таблицу их калорийности достаточно, чтобы прийти к выводу, что орех – высококалорийный продукт, потреблять который следует очень аккуратно.

Самым питательным считаются австралийский макадамия (718 ккал), наши – кедровый орех (680 ккал) и миндаль (654 ккал). Калорийность остальных в среднем составляет 500 ккал. Грецкий орех содержит 576 ккал.

Интересно!

Орехи богаты Омега-3 жирными кислотами, по количеству белка могут заменить мясные продукты и решают проблему «плохого» холестерина.

Любители семечек должны понимать, что даже маленький пакетик этого лакомства (90 г) вреден для поджелудочной железы и дает организму треть суточной энергии. Чтобы не поправиться, семечками лучше не злоупотреблять.

Что касается южной экзотики, то жареные каштаны хоть и считаются сытными, зато низкокалорийные (всего 182 ккал). Энергетическая ценность в 380 ккал позволяет, не задумываясь о весе, наслаждаться еще одним лакомством из полок супермаркетов – кокосами.

Консервы

Продукты Ккал на 100 г Белки Жиры Углеводы
Анчоусы консервированные 135 20 6 0
Бычки в томатном соусе 88 17 2 0
Консервированная икра 179 19 11 1
Консервированные кальмары 105 20 2 0
Консервированный карп 138 13 8 1
Килька в томатном соусе 182 14 12 4
Консервированные креветки 81 17 1 0
Консервированные морепродукты 61 10 1 1
Консервированный осьминог 73 18 0 0
Консервированная сайра 88 17 2 0
Севрюга в томатном соусе 179 16 11 2
Консервированная сельдь 88 17 2 0
Ставрида в томатном соусе 110 14 2 7
Консервированная треска 105 22 0 0
Консервированная форель 162 18 10 0
Шпротный паштет 195 12 14 5
Щука в томатном соусе 108 14 4 3

Масло и жир

Растительные и животные жиры – продукты с наиболее высокими значениями калорийности в таблице. При этом жирные кислоты являются необходимым нутриентом для полноценной работы организма и принимают участие во многих жизненно важных процессах, среди которых формирование клеток, гормонов и ферментов.

Для нормального функционирования всех систем организма необходимо ежедневно употреблять жиры разных видов.

Продукты Ккал на 100 г Белки Жиры Углеводы
Сливочное масло 787 0,5 82,5 0,8
Кунжутное масло 899 0 99,9 0
Кокосовое масло 899 0 99,9 0
Масло виноградной косточки 899 0 99,9 0
Кукурузное масло 899 0 99,9 0
Масло авокадо 844 0 94 0
Масло какао 898 0 99,8 0
Оливковое масло 898 0 99 0
Масло грецкого ореха 898 0 99,8 0
Конопляное масло 899 0 99,85 0
Подсолнечное масло 899 0 99,9 0
Тыквенное масло 896 0 99,5 0
Сливочное масло 748 0 82 0
Топленое масло 892 0 99 0
Шоколадное масло 642 1 62 18
Жир свиной топленый 896 0 99 0
Рыбий жир 902 0 100 0
Маргарин столовый молочный 743 0 82 1
Маргарин сливочный 745 0 82 0
Маргарин низкокалорийный 545 0 60 0

Растительное масло – обязательно к употреблению. Вот только, чтобы получить необходимый человеку жир достаточно всего одной столовой ложки. Средняя калорийность растительного масла – 890 ккал. Популярные в нашей стране подсолнечное, оливковое и льняное занимают рейтинговые позиции в перечне калорийной пищи. В «черном» списке также оказались майонез и разного рода соусы.

Калорийность готовых блюд

Только каждое десятое блюдо в мире можно назвать здоровым, то есть таким, которое содержит до 600 килокалорий. Пищевая индустрия и сфера ресторанного бизнеса предлагают своим клиентам деликатесы с феерическими вкусами, но они содержат скрытые калории, которые могут быть спрятаны даже в самых диетических, на первый взгляд, блюдах.

Например, простой салат с огурцами, капустой и помидорами, но в сочетании с соусом – бомба замедленного действия. Обжаривание в масле увеличивает количество калорий в 3 раза. Но даже это не самое страшное, что есть в заведениях общественного питания. Работники кафе, ресторанов и отделов кулинарии в супермаркетах города добавляют в пищу глутамат натрия, эмульгаторы, загустители и всевозможные заправки. В результате калорийная еда вызывает зависимость, сходную с никотиновой.

Топ-10 самых калорийных блюд

Еда Подвох
Сэндвичи 1500 ккал и 101 г жира. Куриное мясо, свинина и расплавленный сыр в составе делают свое дело.
Ореховый пирог «Ловушка» для гурмана. Растительный жир в составе и как результат – больше 20 г жира в каждом кусочке.
Бургер На вкус – бомба, по калориям – убийца. Говяжья котлета, «дьявольская» булка, бекон и сыр в сумме дают 3500 ккал.
Молочный коктейль Выпитые за 10 минут взбитые сливки с сахаром и шоколадом – почти суточная норма жиров. 1680 ккал.
Фуа-гра Неземной деликатес, жирная закуска. 44 г жира и 462 ккал.
Холодец Очень калорийное блюдо. Жирное мясо, субпродукты, кости повышают калорийность. Подлива в холодце – чистого вида холестерин. Итог – 330 ккал.
Колбаса Сало, мясо с лопаточной части, животный жир в составе «убивают» любой организм. В 100 г нарезки – 25 г жира.
Мороженое Высокая концентрация молочного жира. Плата за вкус – 16 г жира.
Чипсы/фаст-фуд 557 ккал. В прямом смысле слова садят человека «на иглу» калорийного питания.
Печенье 502 ккал. Мучные изделия калорийны. Но в состав печенья входит не только маргарин, но и растительное масло.

Молоко и кисломолочные продукты

Молоко и молочные продукты содержат в составе белок, кальций и калий, а также бифидобактерии, которые способствуют нормальной работе кишечника и укреплению иммунной системы. Рекомендуется ежедневное употребление кисломолочных продуктов при отсутствии непереносимости лактозы или аллергии.

Таблица калорийности продуктов

Энергетическая ценность творога, сметаны и других кисломолочных продуктов из таблицы калорийности может значительно отличатся в зависимости от процента жирности.

Продукты Ккал на 100 г Белки Жиры Углеводы
Молоко 0,1% 31 2 0 4
Молоко 1% 41 3 1 4
Молоко 2,5% 52 2 2 4
Молоко 3,2% (пастеризованное) 58 2 3 4
Молоко 4,5% 72 3 4 4
Топленое молоко 84 3 6 4
Кислое молоко 60 2 2 3
Козье молоко 68 3 3 4
Овечье молоко 110 6 7 4
Творог 0% 80 16 0 3
Творог 1% 103 17 2 3
Творог 11% 170 16 11 1
Творожная масса с изюмом 343 6 21 29
Сметана 10% 115 2 10 2
Сметана 20% 206 2 20 3
Сметана 30% 294 2 30 3
Сметана 40% 381 2 4 2
Сливки 9% 107 2 9 4
Сливки 15% 161 2 15 3
Сливки 33% 322 2 3 4
Йогурт греческий 66 5 3 3
Кефир 0% 30 3 0 3
Кефир 1% 40 2 1 4
Кефир 3,2% 56 2 3 4
Сыворотка 20 0 0 3
Сухое молоко обезжиренное 339 33 1 52
Сухое молоко цельное 476 26 25 37
Сухие сливки 579 23 42 26
Ряженка 1% 40 3 1 4
Ряженка 3,2% 57 2 3 4
Ряженка 6% 84 5 6 4
Сыр Моцарелла 240 18 24 0
Сыр Голландский 352 26 26 0
Сыр Российский 363 24 29 0
Сыр Сулугуни 290 20 24 0
Сыр Маскарпоне 412 4 41 4
Сыр Пармезан 392 33 28 0
Сыр Бри 291 21 23 0
Сыр Фета 290 17 24 0
Сыр Рокфор 337 20 28 0
Сыр Адыгейский 240 18 14 0
Сычужный сыр 305 22 23 0
Брынза 298 14 25 0
Козий сыр 290 21 21 0

Яйца

В состав яиц входит легкоусвояемый белок и незаменимые витамины A, E, D, B12, фолиевая кислота, биотин, холин, а также лейцин, селен, магний. Одно яйцо содержит около 5% от суточной нормы железа, кальция и цинка, но, при этом, не стоит употреблять больше 4-5 яиц в день.

Продукты Ккал на 100 г Белки Жиры Углеводы
Яйцо куриное 157 12 10 0
Яйцо перепелиное 168 11 13 0
Яйцо индюшиное 165 13 10 0
Яйцо утиное 185 14 14 0
Яйцо гусиное 185 13 13 1
Омлет 184 9 15 1
Яичница глазунья 192 10 15 0
Куриное яйцо вкрутую 160 12 11 0
Яичный порошок 542 46 37 4

Крупы и бобовые

Крупы и бобовые – самые питательные продукты растительного происхождения в связи со значительным количеством углеводов в составе. Из таблицы видно, что крупы и бобовые имеют одинаково высокую калорийности на 100 грамм продукта, но отличаются по содержанию полезных веществ в зависимости от технологической обработки.

При формировании рациона правильного питания следует отдавать предпочтение цельнозерновым крупам, которые являются медленными углеводами и содержат много клетчатки.

Продукты Ккал на 100 г Белки Жиры Углеводы
Пшено 348 10 3 69
Рис белый 334 6 0 78
Коричневый рис 337 7 1 72
Рис для суши 342 7 0 75
Рис красный нешлифованный 362 10 2 70
Дикий рис 101 4 0 21
Манка 328 10 1 73
Булгур 342 12 1 57
Гречневая крупа ядрица 306 9 2 62
Кукурузная крупа 337 8 1 75
Овсяная крупа 342 12 6 59
Пшеничная крупа 316 11 1 62
Пророщенная пшеница 198 7 1 41
Кус-кус 376 12 0 72
Овсяные хлопья 350 14 7 56
Гречневые хлопья 330 9 2 67
Ячменные хлопья 355 9 3 79
Ржаные хлопья 343 6 3 82
Кукурузные хлопья 363 6 2 83
Рисовые хлопья 360 7 2 77
Перловка 320 9 1 73
Полба 337 14 2 61
Киноа 368 14 6 57
Овсяные отруби 320 18 7 45
Пшеничные отруби 296 15 3 53
Ржаные отруби 221 11 3 32
Рисовые отруби 316 13 20 28
Нут 364 19 6 61
Маш 300 23 2 46
Киноа 368 14 6 57
Зеленая чечевица 248 24 1 42
Красная чечевица 314 21 1 48
Горох лущеный 323 23 1 57
Фасоль белая 102 7 0 16
Фасоль красная 93 8 0 13
Фасоль черная 132 8 0 23
Бобы 57 6 0 8
Зеленые бобы 60 6 0 10
Соя 381 34 17 17
Арахис 551 26 45 9
Сушеный арахис 611 29 50 10

Десерты

Кондитерские изделия — высококалорийные продукты с минимальным количеством полезных веществ за счет быстрых углеводов (мука, сахар, фруктоза и другие виды сахарозаменителей), трансжиров (печенье, вафли, шоколад).

Среди наиболее диетических десертов выделяют зефир, черный шоколад с высоким содержанием какао и мед, которые рекомендуется употреблять в небольшом количестве.

Продукты Ккал на 100 г Белки Жиры Углеводы
Зефир 304 0 0 78
Безе (меренги) 440 2 20 60
Крекеры 352 11 13 67
Овсяное печенье 437 6 14 71
Печенье Мария 400 8 8 70
Кексы с изюмом 384 6 17 53
Пряники 353 5 6 70
Вафли с начинкой 539 3 30 64
Шоколад 544 5 35 56
Печенье Топленое молоко 519 7 26 63
Арахис в шоколаде 512 7 29 53
Козинаки 510 12 28 52
Кукурузные палочки 325 8 1 75
Мармелад фруктово-ягодный 293 0 0 76
Мед 329 8 0 81
Сахар 398 0 0 99
Мороженное молочное 126 3 3 21
Мороженое шоколадное 138 4 3 23

Напитки и алкоголь

Продукты Ккал на 100 г Белки Жиры Углеводы
Чай без сахара 2 0 0 0
Кофе без сахара 2 0 0 0
Яблочный сок 42 0 0 9
Апельсиновый сок 36 0 0 8
Виноградный сок 54 0 0 14
Компот вишневый 99 0 0 24
Компот из черной смородины 58 0 0 13
Яблочный компот 85 0 0 22
Компот из сухофруктов 60 0 0 14
Сливовый компот 96 0 0 32
Морковный сок 28 1 0 6
Томатный сок 21 1 0 3
Свекольный сок 42 1 0 9
Красное вино сухое 68 0,2 0 3
Красное вино сладкое 142 0,5 0 20
Красное вино столовое 71 0,3 0 2
Белое вино сухое 66 0 0 16
Белое вино сладкое 98 0 0 6
Белое вино столовое 65 0,2 0 0,2
Портвейн 167 0 0 14
Херес 126 0 0 3
Вермут 158 0 0 15
Абсент 171 0 0 8
Бренди 225 0 0 18
Виски 235 0 0 21
Джин 220 0 0 10
Ром 220 0 0 2
Текила 220 0 0 2
Водка 235 0 0 3
Ликер 342 0 0 53
Пиво 35 0,4 0 5
Оцените статью
ElectraDiva.ru