Морская вода в косметике

Перхоть

Вода морей и океанов – натуральная косметика

Не расстраивайтесь, если поваляться на пляже удастся еще не скоро. А уже так хочется испытать на себе силу соленой воды, грязей, водорослей, которые избавляют от целлюлита, растяжек, улучшают состояние кожи… Косметика на основе морских компонентов позволит осуществить мечту, и для этого даже не придется выходить из дома.

Люди далеко не первый век эксплуатируют ресурсы морей и океанов, чтобы как можно дольше оставаться молодыми и привлекательными. Впервые на «морепродукты» обратили внимание еще древние греки, однако они ограничились водорослями и грязью. Современная косметология берет от водной стихии гораздо больше.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Где встречается? В клиниках, оздоровительных центрах и санаториях, где есть специальные ванны с морской водой.

Чем полезно? Вода Мертвого моря похожа не столько на воду, сколько на густую маслянистую жидкость, буквально перенасыщенную солями. Уже после первой ванны кожа становится гладкой, мелкие ранки заживают, мозоли размягчаются, ногти перестают ломаться, а волосы начинают быстрее расти. Воды других морей менее концентрированные, а значит, дают менее заметный косметический эффект.

Принимать ванны с морской водой можно хоть каждый день, однако не дольше 10-15 минут.

В ПУЧИНУ ОКЕАНА

ДОБАВЬТЕ в 500 г морской соли 5 капель эфирного масла чайного дерева и 5 капель — мяты лимонной. Отставьте соль на 15 минут, чтобы масла успели впитаться. НАПОЛНИТЕ ванну теплой водой (40-45 °С) и растворите в ней подготовленную соль. Принимайте ванну 15-20 минут, затем ополоснитесь под душем, разотритесь полотенцем и нанесите на кожу увлажняющий крем.4

Морская вода – это одно из лучших натуральных косметических средств, и чем выше ее соленость, тем богаче действие. Ее полезные свойства были известны еще в Древней Греции, где использовалась талассотерапия – лечебные процедуры с морской водой.

Минералы и микроэлементы, такие, например, как магний, калий и кальций, содержащиеся в этом натуральном продукте, способствуют тому, что погружение в морские или океанские глубины для нашей кожи становится своего рода питательным коктейлем. Купание в соленых волнах обеспечивает телу прекрасную процедуру подтяжки кожи, волосам — очищение и естественное добавление объема.

Давайте подробнее рассмотрим, чем полезно пребывание в подобных естественных и искусственных водоемах.

Главная фишка водорослей

Водоросли для лица и тела

Водоросли живут в морях и океанах. Как губки они впитывают из морской воды полезности — минералы, витамины и микроэлементы.

Морская соль

Богата натрием, магнием и другими полезными минералами, которые присутствуют в морской воде. Соль смягчает и очищает кожу, является хорошим антисептиком и вяжущим компонентом.

Морская соль — традиционный компонент целебных ванн, а также антицеллюлитных обертываний и масок, это великолепный абразив. Скрабы и пилинги на основе морской соли вполне заслуженно считаются одними из лучших. Частички соли отшелушивают, очищают, смягчают кожу. А еще насыщают ее ценными веществами морских глубин.

Соль сегодня все чаще вводят в состав шампуней. Такие средства особенно хороши для тонких, лишенных объема волос, а также если приходится мыть голову излишне мягкой водой, которая, конечно, делает локоны нежными и гладкими, но в то же время лишает и намека на объем. Морская соль, богатая минералами, нейтрализует действие такой воды, придает волосам потрясающий объем и блеск.

В косметологической промышленности соль, как правило, используется в сочетании с другими морскими компонентами. В первую очередь различными водорослями. Дружит этот дар морей и с экстрактами фруктов, в частности цитрусовых.

Комбинация морской соли с соком алоэ и каламином, например, — просто находка для сухой чувствительной или стареющей кожи.

Где используется: в гелях, концентратах, масках и пудрах для обертывания в программах в лечении целлюлита и снижения веса, в пилингах, скрабах для лица и тела, в средствах для волос, а также в кремах, масках и сыворотках для ухода за кожей любого типа.

Попробуйте использовать «морскую косметику» для ухода за кожей и волосами и убедитесь, что она очень эффективна.

Где встречается? В пилингах, скрабах, смесях для ванн.

Чем полезно? Скрабы из соли полезнее пилингов, приготовленных, например, из перемолотой скорлупы ореха: они не только удаляют с кожи омертвевшие клетки, но и насыщают ее необходимыми микроэлементами. Кроме того, соль делает эпидермис более устойчивым к воздействию агрессивной окружающей среды. После морских скрабов кремы обычно оказы-ваются намного эффективнее, поскольку хорошо очищенная дерма способна усвоить из косметического средства максимум полезных веществ.

Как использовать? Очищать тело соляными скрабами можно один раз в две недели и не дольше 10 минут. Пилинги для лица применяют чаще, один раз в неделю, но всего две-три минуты. Ванны с солью рекомендуется принимать через день, по 10-15 минут.

Состав морских водорослей

Водоросли чрезвычайно богаты полезностями. Они содержат:

  • альгиновую кислоту и её соли (альгинаты) — связывают и выводят из организма шлаки и токсины, отлично увлажняют и заживляют;
  • аминокислоты — участвуют во всех клеточных процессах, помогают усваивать витамины и минералы, входят в состав натурального увлажняющего фактора кожи;
  • протеины и липиды — как кирпичики строят клетки;
  • кальций, магний, калий, марганец, натрий, фосфор, серу, кремнезём — строительный материал клеток, помощники протеинов и липидов;
  • цинк, никель, медь, железо, стронций, бор, бром — входят в состав жизненно важных ферментов и гормонов;
  • витамины А, С, D, E, F, K, PP и все витамины группы В.

Свойства морских водорослей

Чем полезны морские водоросли? Ни один компонент, используемый в косметике, не обладает таким количеством классных свойств, как водоросли. Все они:

  • восстанавливают и поддерживают общий и местный иммунитет;
  • выводят шлаки и токсины, оказывают мощный детокс-эффект;
  • насыщают витаминами и минералами;
  • улучшают микроциркуляцию;
  • стимулируют лимфодренаж;
  • выводят лишнюю жидкость;
  • снимают отёки;
  • расщепляют жиры;
  • активно борются с целлюлитом;
  • подтягивают кожу, оказывают выраженный лифтинг-эффект;
  • повышают тонус, эластичность, упругость и тургор кожи;
  • увлажняют, смягчают, питают;
  • регенерируют;
  • успокаивают и снимают воспаление.

Помимо этого, у каждой водоросли есть свой конёк.

5. Грязи и глины.

Где встречается?Чаще всего на их основе делают косметические маски. Кроме того, в аптеке можно купить недорогую порошкообразную морскую грязь, а в специализированных магазинах легко приобрести ее в натуральном виде.

Морская вода в косметике

Чем полезно? Свойства глины зависят от ее цвета, а грязи — от местонахождения. Самые полезные грязи родом из Мертвого моря — лучше всего они решают проблемы кожи: питают, увлажняют и даже лечат различные дерматологические болезни. Второе место занимают грязи из Атлантического океана, особенно с французского побережья.

У глины цветов больше, чем у радуги, — восемь, причем каждый оттенок обладает своими полезными свойствами. Белая глина сужает поры и убирает блеск, поэтому она рекомендуется людям с жирной кожей. Серая, напротив, увлажняет, а потому считается идеальной для сухой кожи. Голубая глина помогает избавиться от морщинок, стимулирует выработку коллагена. Желтая позволяет вывести токсины и освежает цвет кожи. Красная снимает раздражения. Розовая укрепляет ломкие ногти и волосы. Зеленая глина пригодится тем, кто хочет избавиться от перхоти. И наконец, черная незаменима в борьбе с целлюлитом и лишним весом.

Как использовать? Грязь наносится на тело шпателем снизу вверх, от ног к плечам, при этом массаж не нужен. Чем выше температура окружающей среды, тем быстрее надо смыть состав. Если вы нанесли его в бане (что очень полезно), примите душ через 15 минут; если же используете грязь при комнатной температуре, вымойтесь через час.

Помните, что применять глину, а также косметику на основе грязей для тела нужно не чаще двух раз в месяц: они интенсивно напитывают кожу полезными микроэлементами, и при более частом использовании может произойти перенасыщение эпидермиса, что приведет к зуду, покраснениям и аллергии. Решили нанести состав на лицо?

ВОЗЬМИТЕ 500 г черной аптечной глины, разведите ее теплой водой до консистенции густой сметаны и добавьте 1 -2 ст. л. жидкого меда или оливкового масла. СПОЛОСНИТЕ тело и разотрите проблемные зоны жесткой рукавицей. Равномерно распределите состав по бугристым областям, сверху оберните пищевой пленкой. ПОЛЕЖИТЕ,завернувшись в одеяло, или же, надев теплые штаны, займитесь домашними делами. Смойте маску через 30-40 минут.

Кому водоросли могут не подойти. Противопоказания

При всей крутости водорослей, у них есть и противопоказания. Это связано с большим количеством йода в составе. Применяйте водоросли с осторожностью только после консультации с врачом при:

  • заболеваниях щитовидной железы и почек;
  • беременности и лактации;
  • обострениях хронических заболеваний;
  • инфекционных заболеваниях (ОРВИ, ангина);
  • острых кожных воспалениях;
  • аллергии на йод и йодосодержащие продукты.

6. Экстракт икры.

Где встречается? В антивозрастной косметике.

Чем полезно?Икра — мощнейший омолаживающий концентрат: она богата витаминами А, D, Е и С, микроэлементами, протеинами и фосфолипидами. Фосфоли-пиды помогают в увлажнении кожи, делают ее гладкой, протеины повышают упругость. Икра как бы пробуждает кожу, заново запуская процессы регенерации клеток. Омоложение начинается изнутри: овал лица и контуры тела становятся четче, морщинки разглаживаются.

Как использовать?Специалисты советуют применять косметику с экстрактами икры ежедневно после 30 лет. По данным различных исследований, это помогает на пять-семь лет отсрочить появление глубоких морщин.

Коротко о главном

Водоросли — очень физиологичный (родственный) для кожи продукт. Их состав максимально приближен к составу плазмы крови человека. Это делает водоросли неисчерпаемым источником полезностей и сводит к минимуму риск негативных реакций.

Водоросли бывают бурые, красные и сине-зелёные. В косметике используют около 40 видов водорослей. Их применяют для салонных процедур и включают в состав косметических средств для лица и тела.

Водоросли решают множество проблем кожи, благотворно влияют на организм в целом, однако есть и противопоказания.

Лучший выбор:

  • При целлюлите и лишних килограммах — фукус.
  • Для лифтинга — фукус.
  • Для тонуса и упругости — ламинария, аскофиллум, порфира.
  • При обезвоженной, сухой коже — ламинария, аскофиллум, литотамния, кодиум.
  • При уставшей, тусклой кожи — порфира, кодиум.
  • При возрастной коже — ламинария, аскофиллум, порфира, спирулина, кодиум, диатомовы водоросли.
  • Для детокс-программ — спирулина.

А вы пользуетесь косметикой с водорослями? Делитесь в комментариях.

Оставайтесь с нами и будьте красивыми.

До новых встреч в эфире LaraBarBlog. ♫

Жемчуг

Где встречается? В питательных кремах для лица и тела.

Чем полезно? Отодвигает старость. Мы начинаем увядать в тот момент, когда замедляются процессы обновления эпидермиса. Жемчуг содержит аминокислоты, регулирующие процессы регенерации, при необходимости ускоряя их. Косметические средства с жемчугом не царапают лицо, как думают многие. Этот ингредиент из мельчают настолько сильно, что он беспрепятственно проникает в кожу.

По инструкции, которая всегда прилагается к любому крему с жемчугом.https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Многие считают, что жемчуг относится к драгоценным камням, но это не так. Жемчужина — удивительное творение простого моллюска. Фактически это капсула, куда он прячет поврежденный фрагмент тела или песчинку, покрывая их слой за слоем перламутром. Перламутр состоит из минерала арагонита и белка конхиолина, который по своему химическому составу очень близок к кератину — одному из структурных белков кожи человека.

Плюс к тому жемчуг богат микроэлементами: медью, цинком, алюминием, марганцем, стронцием, а также витамином D и витамином группы В. Средства с экстрактом жемчуга повышают увлажненность, тонус и эластичность кожи, ускоряют обновление клеток эпидермиса, активизируют регенерацию и клеточную активность в целом.

8. Рыбий жир.

Где встречается? В масках для волос и средствах для укрепления ногтей.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Чем полезно? Рыбий жир благотворно действует на волосы и ногти, стимулируя их рост. Шевелюра становится гуще, волосы — толще и эластичнее, ногти перестают слоиться и ломаться.

Как использовать? Не наносите на волосы чистый рыбий жир: его очень тяжело смывать, а характерный запах продержится неделю. Маски для волос с рыбьим жиром делают один раз в неделю — тщательно втирают в корни (благодаря такому массажу активизируется кровообращение и все вещества лучше усваиваются кожей и волосяными луковицами) и оставляют на 30-40 минут.

Оцените статью
ElectraDiva.ru